湖南师大学子三下乡:弘扬中华武术文化,传承健康之火

2023年07月08日 22:55  点击:[]

(通讯员 蔡林希 倪泽楠 倪梦芸 盛诗琦 张梓杨)7月7日,湖南师范大学体育学院“领梦者”暑期社会实践团在渣坪乡九年一贯制学校开展了一堂精彩纷呈的武术课,本堂课旨在通过传统武术的教学,点燃同学们的健康之火,让他们在学习中感受中华文化的魅力。

首先,在武术课上,队员们向同学们介绍了武术的起源和发展,并强调了武术与中华文化的紧密联系。其次“领梦者”实践团的队员们生动地展示了各种拳法的技术动作,通过精彩的武术表演,成功地引起了同学们的浓厚兴趣和好奇心。

随后,队员们开始教授同学们基本的武术技巧和动作。从基础的站姿、步法到各种拳法和腿法,队员们耐心地指导着同学的动作。虽然学习武术需要艰苦的训练和坚持做支撑,但同学们积极投身于课堂,且充满了斗志。他们挥洒汗水,不断练习,很快就取得了巨大的进步。

除了技巧和品质,武术还有助于培养同学们的身体素质和健康意识。通过不断的训练和锻炼,同学们的耐力、灵敏度和协调能力在一定程度上得到了显著地提升。同时,相信他们对身体健康的重要性也有了更加深刻的认识。

这次的武术课不仅激发了同学们对武术和中华文化的热爱,也提升了武术对他们身心健康的积极影响。在武术的世界中,他们感受到了自信、坚韧和团结的力量,相信这种力量可以为他们的成长和未来奠定坚实的基础。

编辑:蔡林希

一审:伍艾

二审:李萱

三审:夏禹