开课啦!高沙镇中心小学开展生命安全教育课程

2023年07月07日 09:41  点击:[]

(通讯员:张倩 张宇桁 段修研 张梓杨)7月6日,湖南师范大学体育学院“领梦者”三下乡暑期实践团,在邵阳市洞口县高沙镇中心小学,开展生命安全教育课程第一课。

生命安全教育课程是本次支教活动中的特色课程之一,课程由湖南师范大学体育学院《CEPF青少年应急避险体适能训练课程开发》国家级课题组提供课程教具和教学方案。

我们将专业的安全避险知识和体育专业体适能训练相结合来设计课程,着力于提升青少年儿童的身体素质、适应环境能力以及遇到紧急情况的避险能力。针对不同的意外事故情景来进行相关的体适能训练和知识教育。有利于增强学生的安全避险意识和各方面自防自救能力。后续课程内容包括:消防避险、防溺水避险、应激反应避险和医疗急救避险四方面内容共计8节课,将在未来10天的教学中陆续在邵阳市洞口县高沙镇中心小学和渣坪九年一贯制小学开展教学。

上一条:湖南师大学子三下乡:开展红色课堂,传递红色薪火 下一条:湖南师大学子三下乡:携手奉献,渣坪九年一贯制学校迎来新生开营仪式