湖南师范大学体育学院严格上课检查制度——学风督导队的成立与固定座位的安排

2024年04月24日 11:23  点击:[]

为了更好地养成学生良好的学习习惯,我院采取全院学生上课安排固定座位并有学院学生会及各年级干部组成了学风督导队进行检查,对迟到、旷课上课不认真的同学给予登记劝导,再由辅导员谈话批评教育,经过这样的强化管理,学生到课情况有较大的改变。

在新的学期里我们希望有新的改变,为了提高我们学生的自主学习与自身素质的提高,以及各位任课老师于院领导的一致要求,所以我们学生会联合学工办创立了学风督导制度,此制度针对了我院长期上课的到勤问题,采取了座位实名制,由学风督导队来实行此制度。学风督导的查到、消到和请假程序:

1. 查到:每节课负责查到的人员于上课之前5分钟在学生办公室提前做好准备,于上课时间准时到达教室对缺到和请假人员进行记录,然后由任课老师对该堂课的到课情况进行签字确认,最后由在学生办公室的坐班人员汇总查到人员的查到记录。

2. 消到:迟到的学生需要上课后30分钟之内赶到学生办公室坐班人员处消到,并且在该堂课下课之后将由老师签字的消到证明单交到学生办公室,才能正式消到。

3. 请假:所有的请假人员要在请假之前将请假条交予班长,并且在该节课查到的时候,班长要将该同学请假条的复印件上交一份给查到人员。没有上交请假条到学生办公室做备份的视为迟到或者旷课。

20163

上一条:湖南师范大学体育学院早操方案 下一条:湖南师范大学体育学院学生综合素质测评细则及评分标准