姓      名:

职      称:

研究方向:
张 宇

足球
个人简介

张宇,1978年7月生,祖籍湖南湘阴,中共党员,副教授,硕士研究生导师,2014年湖南师范大学体育学院教育学博士毕业,博士研究生学历,法国蒙彼利埃大学高级访问学者,国家级足球裁判,主要研究方向为足球教学与训练、足球赛事组织与管理、足球教练员与裁判员培养、体育人文社会学等。

教育部全国幼儿足球专家委员会委员,湖南省校园足球专家委员会副主任,教育部校园足球裁判长,国际足联草根足球教练员讲师,中国足协室内五人制足球教练员讲师,湖南省足协教练员讲师,湖南省足协裁判员讲师,亚足联/中国足协五人制足球L1级教练员、C级足球教练员,湖南省校园足球裁判长、比赛监督,长沙市足协副秘书长兼教练委员会主任,湖南师范大学室内五人制足球俱乐部主教练(中国足协室内五人制足球甲级联赛),湖南师范大学男子高水平足球队主教练,861足球工作室创始人。

先后主持和参与省级、厅局级、校级课题10余项;出版专著校园足球运动发展理念与科学训练方法等3本,主编和参编《校园足球》、《足球》、《体育与健康》、《大学体育与健康教程》等教材及系列丛书8本;在《北京体育大学学报》、《体育与科学》、《武汉体育学院学报》、《教学与管理》等国际级、国家级核心刊物、省级刊物上发表论文近30余篇;曾获得湖南省体育科学论文大会“一等奖”1次、湖南省普通高校体育科学大会“二等奖”3次。2002-2016担任湖南商学院足球队主教练期间,获得中华人民共和国第八届大学生运动会足球南区总决赛“第八名”,2007、2008连续两次率队代表湖南省参加全国大学生足球联赛南区总决赛,先后获得省级足球竞赛“冠军”8次;2019担任湖南师范大学足球队主教练获得中国大学生五人制足球联赛南区总决赛“季军”。

所带专业:体育教育训练学;专:运动训练,体育教学。