2023湖南省第七届基本功大赛竞赛在我院圆满结束

2023年10月17日 14:30  点击:[]

1ED6D

37080

(通讯员:谭妮娜)近日,湖南省第七届普通高等学校体育教育专业学生基本功大赛在我校举行。10月15日上午,闭幕式于我院体育馆主馆举行。湖南省教育厅体卫艺处副处长 李林芳女士、国家教指委委员、省教指委副主任 白晋湘教授,国家教指委委员、省教指委副主任 刘亚云教授,国家教指委委员、省教指委副主任 汤长发教授,国家教指委、省教指委委员陈磊教授,省教指委委员有万义教授、刘玉江教授、江亮教授、李艳翎教授、周次保教授、陈捷教授、周文教授、曹庆荣教授、敬龙军教授、刘伟教授、刘雪勇教授、孙雄华教授,我院院领导班子出席本次闭幕式。此次闭幕式由副院长郭献中主持。

大会第一项,郭献中介绍到场嘉宾。

大会第二项,大赛总裁判长郑澜院长宣布团体各项目比赛成绩,各获奖代表队依次上台领奖,并由各到场嘉宾颁奖,拍照留念。

大会第三项,颁发基础理论知识与教学技能竞赛团体奖项。省教指委委员 刘雪勇教授和孙雄华教授颁发基础理论知识与教学技能竞赛团体三等奖奖杯,教指委委员敬龙军教授和刘伟教授 颁发基础理论知识与教学技能竞赛团体二等奖奖杯,省教指委委员 李艳翎教授和周文教授 颁发基础理论知识与教学技能竞赛团体一等奖奖杯。

大会第四项,颁发运动技能类竞赛团体奖项。省教指委委员 陈捷教授和曹庆荣教授 颁发运动技能竞赛团体三等奖奖杯,省教指委委员 万义教授和江亮教授 颁发运动技能竞赛团体二等奖奖杯,省教指委委员 周次保教授和刘玉江教授 颁发运动技能竞赛团体一等奖奖杯。

大会第五项,颁发团体总分奖项。国家教指委 省教指委副主任委员汤长发 教授,国家教指委教指委委员 陈磊教授教授颁发团体三等奖奖杯,教指委委员 郑澜教授,国家教指委、省教指委副主任委员刘亚云 教授颁发团体二等奖奖杯,教育厅李林芳处长、国家教指委 省教指委副主任委员白晋湘教授颁发团体一等奖奖杯。

大会最后郭献中在闭幕式上致词,他首先感谢省教育厅体卫艺处的大力支持及全体教指委专家、各校领队教练、运动员的积极参与,工作人员、志愿者为比赛的辛勤付出!其次表达出对两年后第八届基本功大赛的真挚期待,最后祝福大家身体健康、工作愉快!

本次比赛分为笔试与专业竞技两部分,共有17支高校代表队参赛。赛程共三天,在全体运动员、裁判员、负责人的共同努力下,营造良好的竞争环境,宣扬顽强拼搏、积极向上的体育精神,最终各代表队取得了优秀成绩。我校获得团体总分第一。

湖南省第七届普通高等学校体育教育专业学生基本功大赛圆满结束。

获奖名单如下:

获团体总分一等奖:湖南师范大学、湖南科技大学、怀化学院

获团体总分二等奖:吉首大学、湖南工业大学、湖南农业大学

获团体总分三等奖:湖南第一师范学院、湖南文理学院、衡阳师范学院、湖南城市学院

获运动技能总分一等奖:湖南师范大学、湖南文理学院、湖南城市学院

获运动技能总分二等奖:湖南农业大学、吉首大学、湖南人文科技学院

获运动技能总分三等奖:湖南工业大学、衡阳师范学院、怀化学院、湖南科技学院

田径:第一名衡阳师范学院、第二名湖南师范大学、第三名湖南城市学院

体操:第一名湖南师范大学、第二名湖南农业大学、第三名湖南城市学院

武术:第一名湖南师范大学、第二名湖南人文科技学院、第三名吉首大学

专业基础理论:第一名怀化学院、第二名湖南师范大学、第三名湖南科技大学

微课:第一名湖南师范大学、第二名长沙师范学院、第三名湖南科技大学