我校与中央兰开夏大学中外合作办学项目通过外方认证

2018年05月26日 17:34  点击:[]

(通讯员:余友 杨仕林)5月25日,湖南师范大学与中央兰开夏大学合作办学项目外方认证工作在我院举行。英国中央兰开夏大学国际合作处处长保罗•罗伊先生、教学质量与教务处负责人路易斯•曼莉女士、新闻传媒及表演学院院长约翰•霍洛威先生、首席讲师及学术带头人路易莎•琼斯女士、体育及健康学院交流主管大卫•格雷基克先生、体育及健康学院课程负责人尼克•帕森杰先生、深圳办事处国际官员文小榕女士,我校副校长黎大志、国际交流合作处处长唐建文、教务处副处长罗明、国际交流合作处秘书冯树雄,我院院长汤长发、党委书记李明辉、副院长郑澜、刘花云、黄文斌,我院中英合作办学项目办公室秘书周元等参加了认证活动。认证会由英国中央兰开夏大学约翰•霍洛威主持。

约翰•霍洛威介绍了项目认证的必要性及认证内容和要求。

黎大志代表学校对认证组的到来表示欢迎。他指出,学校对与中央兰开夏大学的合作非常重视,对迎接本次认证做了充分的准备。他强调,引进优秀的国际教育资源和管理模式、推进学校人才培养是我校对外教育合作的重点支持方向。他希望通过本次英方的认证,进一步加强项目招生前的各项准备工作,尽全校之力保证项目顺利进行。

唐建文就我校与中央兰开夏大学合作的背景、合作项目申请过程,以及我校和体育学院在国内的地位、在校学生人数、教师队伍、体育成就等基本情况向认证组成员一一进行了介绍。

认证组全体成员首先对项目所需设施场馆如教室、会议室、田径馆、足球场、篮球馆等体育场馆进行了实地考察。随后,认证组与项目行政负责人就如何从两校战略合作层面为项目提供支持等方面进行了会谈讨论。紧接着又与教学组人员就如何从过程上和结果上实现教学、学习和考核目标等问题进行交流。

认证组全体成员经过认真讨论,于下午2:45,当场公布了认证结果:

1.认证组认可湖南师范大学对合作项目的准备、规划和承诺,全票通过认证程序,同意继续开展项目实施工作。

2.认证组对项目实施提出1项条件:即在5个工作日内提供本项目2018-2019学年度的教学日历,包括从学期开始到结束的课程、考试安排。如无法按时提供,应说明理由。

3.认证组对项目未来的发展提出4条建议:以更多的随堂测试等方式,及时掌握学生学习情况和进度;为教师提供更丰富的个人发展规划方案;为本项目学生统一准备印有两校标志的运动服装;每年尽早准备全学年教学日历以便师生了解其全年安排。

此前,英方认证先遣组人员,于5月23日至24日来我院进行了教学示范及对迎接认证的准备工作进行了指导。

编辑:罗瑞霞 张乐

审核:李明辉

上一条:我院第一届辩论赛决赛圆满结束 下一条:湖南师大体院篮球教研室开展教学科研活动工作的汇报