湖南学子三下乡:“致知力行”团队开展“喜迎二十大,奋进新征程”红色电影赏析活动

2022年07月09日 19:03  点击:[]

通讯员 张靖)7月8日上午,我院“致知力行”暑期实践团携手桑植县澧源镇第二小学于校多媒体会议室开展红色电影赏析活动。本次活动围绕党“喜迎二十大,奋进新征程”展开,涵盖电影观赏、知识分享、趣味问答等环节。活动由“致知力行”团队宣传部成员梁馨主讲,实践团部分成员与桑植县第二小学部分学生共同参与。

鲜衣怒马逸少年之志,且行且试共谱华章。通过赏析红色电影《建军大业》,梁馨带领桑植县第二小学的同学们走近历史,汲取信仰之光与革命之力。“革命先烈不是简单的符号,他们更是活生生的人。”通过生动有趣的历史故事讲解与场景重述,梁馨为同学们带来了更为鲜活立体的历史人物形象。

电影放映结束后,梁馨引导同学们依次分享感悟。学生张博铭在分享感言时说道:“当今世界仍有许多不和平的因素存在,国际间的战争也时常有发生,身为祖国未来的我们,应该好好学习天天向上,时刻为投身于祖国建设作准备。”

活动的最后,梁馨对本次活动进行总结发言,并提出对同学们的期待:新时代的和平与幸福来之不易,青少年应积极担负起祖国伟大复兴的历史重任。

编辑:黄杨杨

一审:李萱

二审:戴温雅

三审:胡雨雯