【体育学院】体育学院2020级逐梦实习七队与中雅培粹学校第一次升旗仪式“铭记历史,勿忘国耻”

2023年09月19日 09:38  点击:[]

(通讯员 蔡海钰 李溜)9月18日上午,湖南师范大学体育学院2020级逐梦实习七队与中雅培粹学校实习领导组在中雅培粹学校北校区和南校区操场举行“铭记历史,勿忘国耻”主题升旗仪式,这是逐梦七队实习队参加的第一次升次旗仪式。本次仪式由中雅培粹学校体育组黄琴老师组织主持。中雅培粹学校教务处副主任王云、教务处主任封晓菊以及全部七队实习队队员参加升旗仪式。

上午七点二十,参与人员准备就绪。七点三十升旗仪式正式开始。

现场随着仪仗队的出现安静下来,在全体师生的注视下,英姿飒爽的国旗护卫队护送鲜艳的五星红旗进场,随着歌声五星红旗冉冉升起,在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

中雅培粹学校为了进一步加强爱国主义教育,引导学生以更加饱满的精神状态践行科学发展观,中雅培粹学校教务处副主任王云老师开展了“铭记历史,勿忘国耻”教育。王云老师表示:在民族复兴伟业的新证程上,青年人应该扩展自己的知识观念和创新优势,提升自己的体能、技能和智能优势,充分发挥青年群体作为建设者的积极作用。勇于承担历史赋予的使命,在担当中历练,在尽责中成长。举行升国旗仪式,向国旗敬礼致意,将激励同学们永远爱党爱国,心怀“国之大者”,勇于拼搏奋斗,不断砥砺前行。青年强,则国强。希望同学们能不辱使命,勇于探索创新,为党和人民创造价值。铭记历史、勿忘国耻、吾辈自强、砥砺前行!

此次升旗仪式警醒同学们珍惜当下来之不易的幸福生活,未来勤奋努力,牢记历史,肩负使命,与祖国共奋进,让祖国的明天更加繁荣。中雅培粹学校师生正以昂扬的步伐和全国人民一道,为实现中国梦——中华民族伟大复兴而努力奋斗!

编辑:李溜

一审:李萱

二审:胡雨雯

上一条:湖南师范大学体育学院赴明德天心实习队顺利赴校 下一条:湖南师范大学体育学院2020级逐梦实习七队与中雅培粹学校见面交流会