体育学院“Young体赋能”暑期社会实践团走访慰问借母溪村老党员

2023年07月17日 11:46  点击:[]

(通讯员 李思 朱然 王梦盼)革命故事弦歌不辍,红色基因薪火相传。7月14日,体育学院“Young体赋能”暑期社会实践团在借母溪村村党委党总支委员周佳林带领下,走访慰问借母溪村退役军人邓永方、周光选,聆听老一辈中共党员的红色故事,感悟新时代精神。

在与团队成员的交谈中,邓永方回忆起他在七十年代参军入伍,成为一名共产党员,参加抗美援越战争的经历。战争结束后,他回到家乡,仍以绵薄之力服务社会、报效国家,发挥党员的先锋模范作用。部队对邓永方的影响极深,直到现在他还保留着良好的作息时间、勤俭朴素的习惯与善良勤恳的性格,家里东西虽少却井井有条。谈话时,他还将许多人生经验传授给成员们,希望新时代青年担起实现祖国伟大复兴的责任。

周光选于1976年入伍,1982年服役满六年后光荣退伍返乡,虽然今年已近七十高龄,但平常他非常热心乡村的公益事业,多年来积极参与乡村各项志愿服务和创建先锋示范农村公益活动,充分践行了共产党员“无私奉献、模范带头”的精神,为乡村建设贡献了自己最大的力量。

在老党员家中,团队成员关切询问他们的身体状况、思想动态和诉求,详细询问老党员生活情况,关心老党员要注意安全、好好保重身体,仔细倾听老党员对乡村经济社会发展的意见建议。鼓励他们保持乐观向上的生活态度,培养健康良好的兴趣爱好。

送去的是慰问,留下的是对党的精神谱系的深刻理解。实践团成员表示,这次走访慰问老党员提升了他们对借母溪村的风土人情、社会情况以及乡村建设、基层治理状况的了解,更是让作为新时代大学生的他们近距离地体悟到老党员从鎏金的革命岁月中流传下的伟大红色精神,在之后的学习、工作和生活中,团队成员将秉持“不忘初心,牢记使命”的信念,继续在服务人民中受教育,砺意志,淬青春,练本领,做贡献。

编辑:陈宇杭

一审:李思

二审:李萱

终审:陈淦