湖南大学生三下乡:怒发冲冠凭栏处,精神永传满江红

2023年07月08日 22:57  点击:[]

(通讯员:胡浩嘉 段修研 龙悦轩 张梓杨)“怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈……”7月7日,湖南省邵阳市洞口县高沙镇中心小学的同学们正齐声诵读《满江红•写怀》,响亮的诵读声响彻校园。

上午11时00分,湖南师范大学体育学院“领梦者”暑期社会实践团队队员彭子涵正教授一至三年级同学学习《满江红•写怀》,其通过深刻学习文章内容,介绍岳飞生平经历,感悟岳飞精忠报国的英雄之志,抒发爱国之情,培养学生们的报国之心。

本次课程旨在让同学们将爱国之心和报国之志牢记于心,同时借助当下热点,为学生们上好一堂生动活泼,意义非凡的爱国主义教育课。

编辑:胡浩嘉

一审:伍艾

二审:李萱

三审:夏禹