湖南师大学子三下乡:开展红色课堂,传递红色薪火

2023年07月07日 09:44  点击:[]

(通讯员 胡迪芬 盛诗琦 左晴 张梓杨)7月6日,为了进一步加强农村思政教育,贯彻落实习近平总书记的关于青年工作的重要指示精神,湖南师范大学三下乡队伍“领梦者”暑期实践团于2023年7月6日为渣坪九年一贯制学校的学生开设了一节红色课堂。

为引导小朋友们知党爱党、知史爱国,实践队开设红色课堂,向孩子们讲述“中国女排”的故事,感受女排热爱祖国、坚持不懈的精神,孩子们都被故事深深感染。课堂上实践队员还带领孩子们一起朗读诗歌《祖国啊,我亲爱的祖国》。希望通过几节党史课堂下来,强化三下乡中孩子们的思想政治教育和思想引领,促进红色基因传承人的培育。与此同时,帮助和引导广大三下乡中的学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、做贡献。

上一条:湖南师大学子三下乡:推广普通话,走进千万家 下一条:开课啦!高沙镇中心小学开展生命安全教育课程