姓      名:

职      称:

研究方向:
钟礼立

儿科学、呼吸系统疾病、临床医学、儿童肺功能与运动健康促进
个人简介

钟礼立,教授,博士,湖南师范大学第一附属医院(湖南省人民医院)主任医师,硕士生导师,湖南省人民医院儿童医学中心主任兼呼吸免疫科主任。主要研究方向为儿科学、呼吸系统疾病、临床医学、儿童肺功能与运动健康促进。现为中国医师协会儿科分会内镜专委会副主任委员,中国医师协会内镜分会儿童呼吸内镜组副主任委员,中国医药教育协会儿科专业委员会常务委员,中华医学会变态反应分会儿童过敏与哮喘专委会委员,中妇幼微创学会儿童介入组副组长,中国残疾人学会儿童肺康复学组副主任委员,中华医学会儿科分会呼吸学组肺间质病变协作组副组长。并担任卫计委儿童内镜操作教材编委(儿科纤支镜)美国儿科学会AAP 中国教育基地讲者。发表论文数十篇,主持国家级、省厅级课题立项 10 余项,多个杂志审稿编委。