姓      名:

职      称:

研究方向:
卢明

个人简介

卢明,湖南师范大学第二附属医院(解放军第163医院)神经外科主任兼主任医师,湖南师范大学第二附属医院教授,博士研究生导师。长期从事神经修复学基础与临床医学、神经退行性疾病与运动康复研究工作,中国医师协会全国神经修复学专业委员会常委,全军神经外科脊柱脊髓专业委员会委员,中华医学会湖南省神经外科专业委员会副主任委员,广州军区神经外科专业委员会副主任委员,湖南省显微外科专业委员会委员,湖南师范大学科委委员,湖南师范大学学报医学版副主任编委,华南医学杂志编委,主持多项科研课题,包括国家自然科学基金、全军“十一五”重点科技功关项目、“863”子课题等8项课题。先后获得湖南省科技进步二等奖2项、三等奖1项,陕西省科技进步一等奖1项,军队科技进步二等奖1项、三等奖18项、四等奖4项,先后荣立二等功2次、三等功4次,发表科研论文90余篇。