我院研究生党员赴任弼时、杨开慧故居开展“致敬红色经典,汲取精神力量”党日活动

2021年06月25日 16:07  点击:[]

(通讯员 王姣 饶宇洲)为庆祝中国共产党建党100周年,进一步提升支部党员的党性修养,6月24日,体育学院党委组织全体研究生党员前往任弼时、杨开慧故居参观学习,开展以“致敬红色经典,汲取精神力量”为主题的党日活动。

上午,全体党员首先参观了位于湖南省汨罗市南唐家桥新屋里的任弼时故居;大家怀着肃穆而敬仰的心情,先后瞻仰了任弼时铜像,参观了任弼时纪念馆、故居旧址,学习任弼时同志忧国忧民、追求真理、脚踏实地、不辞重负的“骆驼精神”,回溯他为革命事业不息奋斗、光辉灿烂的一生。

当天下午,又参观了杨开慧故居;在讲解员生动的讲述和引导下,研究生党员们依次参观了杨开慧纪念馆、故居旧址和陵园。纪念馆中所陈列的照片、手稿,再现杨开慧同志作为革命者和毛泽东妻子短暂却不平凡的人生轨迹,以及她那为了革命爱情和革命理想视死如归的大无畏精神,对共产主义事业忠贞不渝的革命情操。在杨开慧陵园前,全体研究生党员俨然肃立,庄严地重温了入党誓词,并向杨开慧同志鞠躬致敬,表达对她的深切缅怀。

本次红色之旅过程虽然短暂,但任弼时同志与杨开慧同志的革命壮举深深感动着全体研究生党员,他们那顽强不屈的革命精神激励着各党员同志们时刻铭记历史,争做时代先锋,始终保持共产党人的政治本色,把爱国爱党之情落实到具体实际行动中去,不忘初心,砥砺前行。

编辑:戴温雅

责编:陈俊豪

上一条:体育人文社会学专业研究生党支部 召开预备党员转正大会暨支委增选大会 下一条:回眸党史,砥砺初心——我院研究生党员参观中国共产党长沙历史馆