姓      名:

职      称:

研究方向:
郭建平

体育产业、民族传统体育文化、体育教学与训练
个人简介

郭建平,男,1970.6生,湖南宁远人,博士,教授,美国西密歇根大学访问学者,中国医体整合联盟首创会员,中国大学生空手道协会教练委员会主任,空手道亚洲级、国家级裁判,湖南省空手道队总教练,商务部中国对外体育援助项目专家库成员。主持省部级课题 2 项,商务部共计120万元对外体育援助横向 项目两项,发表论文20余篇,著作《空手道教学与训练》《创意体育产业究》,现主要从事空手道、跆拳道、武术课程的教学和训练,带队在国际国内比赛中获得70余项冠军,先后为国家队输送4名队员,获亚运会亚军、季军各一项,主要研究领域:体育产业、民族传统体育文化、体育教学与训练。

所带专业:民族传统体育学,体育教育训练学;专:社会体育指导,体育教学,运动训练。