姓      名:

职      称:

研究方向:
郑波

运动训练、体育教学、社会体育
个人简介

郑波,男,1977年1月出生于湖南省耒阳市,中共党员,博士,副教授,研究生导师,世承班导师。湖南省武术协会副秘书长,散打搏击分会副会长,散打国家级裁判员,国家一级运动员,湖南师范大学散打专业专任教师,校散打队总教练。多次担任全国散打冠军赛、锦标赛;全国青少年散打锦标赛;中国大学生散打锦标赛裁判工作;多次担任湖南省各项散打比赛总裁判长、副总裁判长、裁判长等。

曾荣获“湖南省普通高校青年教师教学能手”“湖南师范大学第十届青年教师课堂教学艺术竞赛一等奖”“湖南省普通高等学校青年体育教师课堂教学竞赛活动一等奖”“湖南省武术先进工作者”“改革开放40周年湖南武术百杰人物”等奖项。出版了专著《武术散打基础教学与训练》,在《北京体育大学学报》等重要刊物发表学术论文四篇,发明实用型专利两项,主持省部级、厅局级课题三项,在公开刊物上发表十余篇论文。

培养学生获得中国大学生武术散打锦标赛,学生获得三块金牌(高水平组),三块银牌、四块铜牌,五个第五名的优异成绩;本人连续多次被评为“优秀教练员”及“优秀裁判员”称号。培养学生获得湖南省散打比赛多个级别的冠军。