我院召开2024年度民族传统体育系学生交流会

2024年09月11日 17:24  点击:[]

14CB0

9月10日晚上,2024年度民族传统体育系学生交流会在鸿健楼二楼报告厅召开。由谢晓清老师主持会议,民族传统体育系张继生教授,雷军蓉教授,郭建平教授,马文友教授,郑波副教授,石华毕副教授,张英老师,杨健男老师,江芳林老师,汪明华老师和全体民传系在校本科生、研究生共同参会。

2023级老生代表李俊杰同学回顾了自己入学一年以来的所问所感所悟,介绍了大学丰富多彩的生活以及各种各样的机遇,鼓励大家要脚踏实地,勤奋学习,勇于担当,尽快适应大学生活,融入民传系这个大家庭。

2024级李紫锐同学作为新生代表,表达了自己对未来大学生活的期待和决心。她将以优秀的学长学姐为榜样,努力学习专业知识,提升自身技能,规划好自己的人生,树立远大的思想和奋斗目标,为自己将来的人生之路打下坚实的基础。

2024级推免研究生何振兴同学分享了自己在湖南师范大学的四年时光,将自己的本科经验总结成四条分享给学弟学妹们,勉励各位积极的看待事物,敢于追求热爱的事物,分利用学校的各类资源,不忘初心,砥砺前行。

会上,张继生教授为大家介绍了民族传统体育系的组成,强调了湖南师范大学民传系培养有信仰、有本领、责任感强、有创新精神和开拓勇气的人。鼓励同学们积极入团入党,考取英语四六级和教师资格证,有能力的同学争取双学位。希望大家多方面、多样化发展,在各自的领域发光发热。

同时,张继生教授对过去一年民族传统体育系在教学、科研、竞赛所取得的成绩进行了总结,并对取得的优异成绩的同学进行了表扬,希望其他同学以他们为榜样,在新的一年里奋发图强,努力提升自己的专业水平和综合素质,在科研、竞赛等各个领域不断突破,再创新高。

最后,张继生教授对民族传统体育系本科生的学习和训练做了合理的规划与要求,坚信师大民传系全体同仁能同舟共济、砥砺前行,以个体的奋斗,在成就个人追求的同时,铸就师大民传系的辉煌。

“沧海辽阔无边际,长风来去千万里”。本次本科生交流会的召开,增强了民族传统体育系各年级同学之间的联系,为学生筑梦的旅途增添马力。但这仅仅只是一个开头,期望同学们以此为契机,以抽丝剥茧的精神,选准自己的人生方向,持之以恒,咬定青山不放松。

上一条:我院举行2024级新生开学典礼暨军训动员大会 下一条:我校赛艇队成功卫冕2024中国国际女子赛艇精英赛