我院举行九九级运动训练专业校友毕业二十周年返校活动

2023年07月18日 08:47  点击:[]

7月15日上午,体育学院99级运动训练系校友毕业二十周年返校“忆花样青春事,叙别样同窗情”交流会在教学楼二楼多功能报告厅举行。湖南师范大学校友会秘书长黄丽萍、体育学院院长郑澜、党委书记李波、副院长刘花云、副院长郭献中,党委副书记李皓、副院长余琳以及金育强、谭平平等教师代表出席。交流会由99级运训校友黄懿主持。

交流会在师生齐唱校歌中拉开帷幕。

郑澜院长代表学院致欢迎辞,她对各位校友20年后重聚母校表示欢迎,并从学院师资队伍、学科建设、人才培养及场馆建设等方面介绍了体育学院的发展历程。她说体育学院能够发展到今天,与广大校友长期以来对学院发展的关注和支持密不可分,希望校友为学院发展继续助力。

教师代表金育强教授表示,毕业20年是人生的一个重要阶段,希望大家不忘初心,继续前行。

校友代表刘炜博士感恩母校提供的平台,感恩老师的栽培,表示不会忘记在师大四年美好的学习时光,会时刻铭记“仁爱精勤”的母校校训以及“厚载博学、行健自强”的体院院训,做好自己的本职工作,为母校争光。

各专选班班长分别向老师们汇报了班级同学的现状,并代表班级向母校、老师表示美好的祝愿。随后,校友代表向全体老师献花,感谢老师的辛勤教导。

饮水思源,廖玲珑代表99运训全体同学向母校捐赠投影仪一台用于学院的教学建设,李波书记代表学院接受捐赠。

校友会秘书长黄丽萍对此次活动给予高度评价。她表示学校近年来的稳步发展尤其是体育学科的发展对广大校友来说是值得骄傲的,她希望校友们不断加强和学校、学院的联系,继续关心母校、支持母校,欢迎校友们“常回家看看”。

随后,校友们参观了院史馆、教学楼、田径场、武术馆,开展了茶话会、焰火晚会等一系列丰富多彩的活动。

一审:李萱

二审:胡雨雯

三审:李波

上一条:我院举行九九级体育教育专业校友毕业二十周年返校活动 下一条:体育学院1964级校友重返母校参加毕业55周年聚会