2023年湖南师范大学体育学院武术与民族传统体育专业第十届技能展示大赛圆满落幕

2023年06月05日 18:22  点击:[]

(通讯员朱晞阅)为深入贯彻党的二十大精神,进一步落实立德树人根本任务,增强学生专业技能水平,推动武术与民族传统体育专业人才培养质量持续提升。2023年6月3日,湖南师范大学体育学院武术与民族传统体育专业第十届技能展示大赛在湖南师范大学体育学院行健馆隆重举行。湖南师范大学体育学院党委书记李波、副院长刘花云、郭献中、余琳、党委副书记李皓,湖南师范大学体育学院武术与民族传统体育教研室主任张继生教授及全体教师出席活动。

刘花云副院长致大赛开幕词

李波书记宣布第十届技能展示大赛开幕

领导嘉宾合影

学生技能大赛共有四个参赛组别,分别为专业组、非专业组、阳光组和研究生组,共计28个班级代表队参与其中。比赛内容涵盖一个集体项目、46个单项及武术散打项目的展示和考核。同学们在本次技能展示大赛中的精彩表现,展现了本专业学生的专业技能水平和精神风貌。赛后同学们接受采访:为自己有机会参与到此次技能展示大赛而感到自豪,为能够展示出本专业学生的专业素质而感到骄傲,为自己在本次技能展示大赛中取得了优异成绩而感到高兴,为自己有机会在如此广阔的舞台上展现自我而感到幸运。我们将以本次比赛为契机,努力提升自身素养,将所学到的知识运用到以后的学习和生活中去。

自2018年我校武术与民族传统体育专业开设以来,专业技能展示大赛已连续成功举办十届,一直坚持贯彻“以赛促学、以赛促进、以赛促教、以赛促改”的理念,致力于培养高标准、高质量和高素质应用型武术与民族传统体育人才。每届比赛是由学生根据本学期的学习内容精心编排和展示的,展现了他们扎实的专业技能和良好的精神风貌。为了确保比赛的公正性和专业性,特别邀请校外专业裁判进行打分评审,提升了比赛的权威性和可信度。

通过举办学生专业技能展示大赛,促进了学生的学习积极性,提高了学生的专业技能,同时也反映出教师教学过程中的不足,从而为更好地提升民传专业教育教学质量,推动了广大师生在教学技术上的交流和学习。

上一条:我校啦啦操代表队在第十七届中国大学生啦啦操锦标赛中斩获佳绩 下一条:“第31届世界大学生夏季运动会跆拳道项目选拔赛” “17届中国大学生跆拳道锦标赛(张家界)”我校跆拳道队喜获佳绩