喜报!我院学子在2023年湖南省“挑战杯”及“互联网+”大赛中荣获佳绩

2023年09月12日 09:54  点击:[]

近日,由共青团湖南省委、湖南省教育厅、湖南省社会科学院、湖南省科学技术协会、湖南省学生联合会共同主办的第十五届“挑战杯”湖南省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动获奖作品名单发布,我院由2021级武术与民族传统体育专业王馨晨等学生团队创作,郭恒涛、王静两位老师指导的参赛项目《以武铸魂青春当燃——探寻红色体育精神的时代传承》在大赛中荣获湖南省一等奖,取得学院该项赛事省赛零的突破,目前正在冲击国赛阶段。

此外,湖南省教育厅发布了《关于“建行杯”第九届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛省赛现场赛成绩的公示》,我院由2019级体育教育(中外合作办学)专业伍艾等学生团队创作,夏禹、李皓两位老师指导的参赛项目《CEPF青少年应急避险体适能智慧课程开发》在大赛中荣获本科生成长组/高教主赛道湖南省三等奖,目前已推送参与国赛评选。

自竞赛启动以来,学院领导高度重视,通过灵活多样的方式积极营造良好的创新创业竞赛氛围,鼓励学院师生多学科交叉融合,积极筹备作品,踊跃参赛。下一步,体育学院将不断丰富竞赛活动内容,鼓励更多学生积极参与各类比赛,深入推进创新创业工作与教学高质量发展,为学生搭建优良平台,帮助其发掘自身优势和才能,并实现体育学院创新创业工作新突破!

一审;陈颖佳

二审;李萱

三审;胡雨雯

上一条:群龙翘楚,勇攀巅峰:湖南师范大学龙狮团在第十五届全国舞龙舞狮锦标赛上勇夺2金1银1铜,一个第四名! 下一条:奋“武”扬威,“拳”力出击|湖南师范大学散打队斩获佳绩!