我院党纪学习教育读书班开班

2024年04月29日 17:07  点击:[]

(通讯员 彭琪)4月28日下午,为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,我院于教学楼一楼阶梯教室开展党纪学习教育读书班。院党委书记李波主讲《深入开展党纪学习教育 奋力推进体育学院事业高质量发展》微党课,全体在家院领导及各支部书记、副书记参加开班仪式。开班仪式由体育学院院长郑澜主持。

开班仪式上,院党委书记李波解读了开展党纪学习教育的必要性及其深远意义,并指示接下来学院党纪学习教育的具体安排,要求我院各党支部结合实际开展、落实相关工作。李波表示,希望通过本次读书班的形式,进行集体学习,共同抓好党纪学习教育。他强调,一要准确把握纪律建设与事业发展的辩证关系;二要深入开展党纪学习教育,坚持打牢学纪这个基础;三要奋力推进学院事业高质量发展。要不断强化党建引领发展、涵养高尚师德师风、提升办学治院水平。另外,本次党纪学习时间安排为2024年4月至7月结束,共计四个月,希望在接下来的学习过程中一起当好组织者、推动者、实践者,为推进学院建设保驾护航,努力实现学院事业高质量发展。

郑澜院长进行总结,她表示全党开展党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,希望我院全体党员能够常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,形成遵规守纪的高度自觉,高质量完成党纪学习教育。

据悉,本次读书班为每位学员发放《条例》等学习资料,通过院领导领学、个人自学、集中学习、分组研讨、实践教学相结合的形式开展学习。