我院举行党委支部书记现场述职评议会议

2018年04月27日 16:27  点击:[]

(通讯员 罗瑞霞)4月26日下午,我院于游泳馆二楼会议室举行党委支部书记现场述职评议会议。院领导班子全体成员、学校第十次党代会党代表、教职工党员代表参加会议,会议由学院现党委书记李波主持。

现场述职环节,按抽签顺序,各支部书记按照《关于进一步规范党支部书记“双述双评”工作的意见》,从贯彻执行党组织决策部署情况,加强支部建设情况,完成重点任务情况,联系服务群众情况,廉洁自律情况等5个方面进行述职,每人述职时间不超过5分钟。全体参会人员根据各支部书记的现场述职和支部提供的有关材料进行评议打分。

原党委书记李明辉进行点评,他说,这是我院第一次开展党委支部述职评议,各支部书记对述职评议做了充分的准备,在平时的工作中也都能较好的履行职责,述职基本反映了各支部的工作开展情况。述职评议很成功。李明辉指出,检验支部工作开展成效的标准之一,是各党支部党员都是否能发挥好先锋模范作用,教职工党员是否做到教书育人、服务育人;学生党员是否在学业上刻苦钻研、是否积极参加学院组织的各项活动。针对各支部书记的工作总结,他对各支部工作的开展进一步指出:一是要加强支部活动及会议记录的纪实性与及时性,召开支部会议时应及时记录党员发言情况;二是要加强各党支部党费收缴与党费证的及时填录工作。

李明辉强调,当好支部书记不是一件简单的事情,希望各党委支部书记不要辜负党员的信任和校、院党委的信任,要按照习近平总书记在十九大报告中提出的要求,切实提升组织力,为建设好学习型、服务型党支部,发挥好党支部的战斗堡垒作用,不忘初心,继续前进。

编辑:余友

责编:罗瑞霞

审核:夏禹

上一条:我院集体收看“纪念马克思诞辰200周年大会”实况 下一条:我院组织党员及党员发展对象观看“精准扶贫”题材电影《十八洞村》