Skip to content Skip to navigation

李小龙诞辰 80 周年主题论坛暨 2020 年民族体育科学论文报告会隆重召开

2020年11月29日 22:14  点击:[]








(通讯员:向逸 谢萧尧)1128上午,李小龙诞辰80周年主题论坛暨 2020年民族体育科学论文报告会在湖南师范大学体育学院鸿健楼二楼多功能报告厅隆重举行。

本次论文报告会由中国截拳道国际联盟、湖南师范大学民族体育文化研究所主办。中国截拳道国际联盟主席钟海明、中国大成拳研究会主席张礼义、中国截拳道国际联盟共同主席郝钢、长沙市文化旅游广电局党委书记李文格、中国截拳道国际联盟副主席朱建华、五行能量学创始人尹华斌、湖南省武术协会副主席张刚、军盾国防教育创始人彭发荣、国际武道联盟太极拳协会副秘书长周惠新、湖南省武术协会副主席李炼钢等专家参加了此次活动。

开幕式在庄严的国歌声中拉开序幕,本次会议由我院武术与民族传统体育教研室张继生主持。

首先,李明辉致欢迎词,他表示希望借助这次会议,加强武术科研创新,提高我国武术与民族传统体育科研水平,在推进我国体育强国在增强人民体质和提高武术运动水平方向发挥更大作用,为武术事业的可持续发展做出更大贡献。

其次由中国截拳道国际联盟共同主席郝钢致辞,他提出李小龙不仅是武者,更是中华武道宗师,是哲学思想的巨人,是文化传播的使者,让我们在李小龙诞辰 80 周年之际共同缅怀一代宗师李小龙。最后,长沙市文化旅游广电局党委书记李文格宣布开幕

本次报告会一共收到投稿 75 余篇,经过评审专家的多层筛选,最终收录稿 55 篇。大会特邀中国截拳道国际联盟主席钟海明、中国截拳道国际联盟副主席朱建华、中国截拳道国际联盟共同主席郝钢分别作《后李小龙时代文化现象思考》、《大破大立大成:李小龙现代武术革命之路》、《一代宗师李小龙》的主题报告。大会分为:“李小龙文化传始”、“民族传统体育文化研究”、“民族传统体育传播与发展”三个分会场。报告者们的论文都密切结合专业特色,条理清晰、论证充分、分析严密、逻辑性强,在很大程度上体现了作者扎实的专业理论 知识,较为深厚的论文写作功底以及较强的分析问题、解决问题的能力。本次报告会营造互相学习互相交流的良好学术氛围,拓展学术视野,提升民族传统体育的研究的科学素养和科研创新能力,为武术事业的可持续发展做出更大的贡献!同时,也充分展示了参与工作 的师生们分工合作、勤奋敬业和参与报告的同学们谦虚、好学、自信、团结的良好精神风貌。

本次报告会营造互相学习互相交流的良好学术氛围,拓展学术视野,提升民族传统体育的研究的科学素养和科研创新能力,为武术事业的可持续发展做出更大的贡献!同时,也充分展示了参与工作 的师生们分工合作、勤奋敬业和参与报告的同学们谦虚、好学、自信、团结的良好精神风貌。

 

 

编辑:刘忠荣 戴温雅

责编:陈俊豪

审核:胡雨雯


 

上一条:我院举行第十三周升旗仪式 下一条:我院学子在2020年湖南省大中学生武术跆拳道比赛中荣获7枚金牌

关闭