Skip to content Skip to navigation

我院2020级观看世界精神卫生日直播活动

2020年10月13日 13:14  点击:[]





(通讯员 戴温雅 吴玉媚 陈钰)10月10日上午10点,我院鸿健楼二楼多功能报告厅开展了观看世界精神卫生日直播活动,此次直播以“心理健康”为主题,儿童文学作家汤素兰,心理专家陈医生作为嘉宾。我院学工办主任夏禹以及2020级全体新生参与了此次活动。本次活动由20级班导黄施主持。

在直播中,汤老师向同学们讲述了阅读对于我们心理健康成长的重要性,通过童话故事肯定了童年的价值和童心的力量,强调了阅读儿童文学作品帮助我们保持积极乐观,相信未来更美好,打消负面情绪的作用。陈医生也指出,阅读在心理健康治疗中占有重要地位,中国传统文化也提倡阅读,修身养性。

最后提问环节,陈医生表示面对新冠疫情,我们要充满信心。汤老师以自身为例,举出了阅读、热爱生活、找一件事情做这三种发现美的方法。

此次世界精神卫生日直播活动,为2020级全体学生心理健康发展指明了阅读的方向,是学生们达到身心健康的重要方法。



编辑:戴温雅 陈钰

责编:陈俊豪

审核:胡雨雯



上一条:我院举行2020级中外合作办学体育教育专业新生见面会 下一条:我院举行第七届心理趣味运动会

关闭