Skip to content Skip to navigation

体育教育中外合作办学项目联合管理委员会举行工作会议

2020年09月18日 21:28  点击:[]







北京时间9月17日下午14:30(英国时间早上07:30),湖南师范大学与中央兰开夏大学体育教育中外合作办学项目联合管理委员会举行20/21学年度第一次工作会议。联合管理委员会中方委员,国际交流合作处处长陈云江主持会议。体育学院院长汤长发、党委书记李明辉及英方委员,国际处处长保罗·罗伊等出席会议。中方会场设体育学院教学楼南栋远程会议室。

保罗·罗伊感谢我校在上半年为英方捐赠1万只医疗口罩,认为此举有力支援了英方的防疫工作,体现了守望相助的国际友情。他将继续推动英方在新任管理层领导下与我校深化合作。

陈云江对疫情期间英方教师克服困难,坚持为合作办学项目提供高水平的远程教学服务表示倾佩。他期待英方在控制疫情方面取得进展,早日与英国朋友当面相聚。

会上,双方一致认为,基于现有合作办学项目开拓新的合作渠道,为广大师生提供更多的优秀国际化教学、科研资源,符合两校共同利益。双方将联合申报国家留学基金委公派留学项目,研究建立高效可行的费用减免和奖励机制,推动从本科生到访问学者等各层面人员交流常态化、规范化,形成规模效应,助力学科建设和科研合作。

中央兰开夏大学中国办公室主任葛继飞、高级专员文小榕、我校体育学院副院长郑澜、合作办秘书周元、国际交流合作处合作办学项目主管易映景等出席会议。



编辑:邓睿豪

责编:陈俊豪

审核:胡雨雯

上一条:我院第三周升旗仪式 下一条:我校获2019年湖南省体育产业专项调查统计工作先进单位

关闭