Skip to content Skip to navigation

体育学院2020级研究生新生开学典礼暨导师见面会

2020年09月13日 20:01  点击:[]













(通讯员 黄森炳 邓睿豪)913日下午14302020级研究生新生开学典礼暨导师见面会在我院鸿健楼二楼多功能报告厅召开。院长汤长发、党委书记李明辉、副院长刘花云、党委副书记李波、副院长郑澜、副院长郭献中及各博士研究生导师、硕士研究生导师、科室主任出席本次会议。副院长郑澜主持本次会议。

会议第一项,全体起立奏唱国歌、校歌。

汤长发致辞,他强调立德修身是做人的根本,坚韧不拔是体育人的风骨,求实创新是研究生的天职,他希望研究生们相互友爱相互帮助,厚载博学,行健自强。

布特作为导师代表发言,他强调要将志向、目标与实践相结合,希望研究生们弘毅致远,成源广业,提高道德修养,加强巩固知识结构,努力做到格物致知求卓越;希望同学们尊敬师长,共同进步;在科研方面勇于创新,敢为人先。

2019级体育教育训练学专业硕士刘芳荣、2020级体育人文社会学专业硕士刘港作为新老生代表相继发言,他们纷纷表示,将在各位院领导和导师的协助下,掌握已知,探究未知,实现梦想在体院,激扬青春正当时。

郑澜作大会总结,并提出三点要求:一是作为师大人,在这青春美好的时光里,立德修身,锻炼挺拔的脊梁、健全的人格和高尚的情操;二是要将我们所进行的体育事业作为一项对中华民族复兴极具意义的事业对待,为培育体格健硕、人格健全的社会主义建设者和接班人而努力;三是要有为学为研的耐心和淡泊明志的宁静心态,要有“板凳要坐十年冷,文章莫讲半句空”的从容淡定精神。

会后,与会人员合影留念。


编辑:黄森炳

责编:陈俊豪

审核:胡雨雯


上一条:我院举行第二周升旗仪式 下一条:我院召开2020级本科生新生开学典礼暨军训动员大会

关闭