Skip to content Skip to navigation

体育学院党委召开中心组学习会议

2020年05月09日 16:40  点击:[]


(供稿 院党办)5月7日上午9:00,体育学院党委于涵健馆二楼会议室召开中心组学习会议,会议由院党委书记李明辉主持,院党委中心组全体成员参会,院长汤长发列席会议。

李明辉以“迈向‘中国之治’新境界”为主题,从党的十九届四中全会基本概况、会议精神学习辅导、9个提法与14个关键词等方面带领与会成员学习了党的十九届四中全会精神,强调坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务,要求中心组成员按照党中央、省委和校党委部署要求,高质量高水平开展工作,把握好导向、把握好基调,深化全会精神阐释解读,推动形成学习贯彻的浓厚氛围,不断增强“四个自信”。

在专题研讨阶段,副院长黄文斌认为中国历史悠久的传统政治文明和制度文明,对中国特色社会主义制度的形成与发展发挥着不可或缺的文化基础作用。我们应认真学习、研究、宣传中国特色社会主义制度,高度认可、认同、尊崇中国特色社会主义制度,坚决执行、维护、发展中国特色社会主义制度,把中国特色社会主义制度的显著优势转变为治理国家的强大效能。

副院长郭献中指出,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对标对表中央、学校的决策部署和工作要求,一手抓疫情防控,一手抓学院建设,努力克服疫情影响,持续巩固提升竞赛、教学、科研水平。

副院长刘花云认为,在中国共产党的领导下,改革开放取得巨大成就,人民的生活水平显著提高。今年疫情的成功防控充分彰显了中国特色社会主义制度的优越性,它的胜利离不开全民行动、众志成城的行动力,离不开全国一盘棋、集中力量办大事的凝聚力,更离不开党的集中统一领导。我们要始终作“不忘初心、牢记使命”的排头兵;要坚定信念,做到“两个维护”;要将习近平新时代中国特色社会主义入脑入心,并充分联系实际开展工作。

副院长郑澜指出,中国制度的优越性是中国经济快速发展和社会长期稳定取得的关键,也是实现中华民族伟大复兴中国梦的保证。我们要坚定不移走“中国之治”道路,坚持党的领导,不断推动生产力发展,不断增强治理水平,不断满足人民追求美好生活的向往,全面推进依法治国,实现国家长治久安,为世界和平发展和构建人类命运共同体做出更大贡献。


编辑:王慧

责编:余友

审核:胡雨雯


上一条:【体考进行时】我院召开2020年湖南省体育高考部署工作会议 下一条:我院行健网络文化工作室召开新学期网络宣传线上培训会

关闭