Skip to content Skip to navigation

姚万祥教授来院讲学

2020年01月05日 11:59  点击:[]


(记者 刘忠荣 戴温雅)2019年1月3日上午10点,美国奥本大学(Auburn University, USA)博士,美国德克萨斯大学圣安东尼奥分校(The University of Texas at San Antonio, UTSA)教授兼东亚学院与孔子学院院长姚万祥受邀来访我院,在鸿健楼院史陈列室,为师生带来了一场题为“运动技能学习与控制”的学术讲座。

姚万祥教授首先向大家介绍了自己的教育背景。随后,讲座从运动技能、控制理论、理论实践等三个方面开展,在速度精度权衡、广义运动程序理论、运动皮层的发现与发展、菲茨定律、自由度问题、常见的控制系统以及系统之间的差异、图式理论、Fitts-Posner三阶段模型等问题上做了介绍和分析。姚教授语言风格独特,思路开阔,引领师生们对运动技能与控制有了更加深刻的理解!

讲座结束后,体操教研室主任李先雄做了总结点评。


编辑:刘忠荣 戴温雅

责编:余友

审核:胡雨雯


上一条:我校学生武桐桐助力中国女篮喜获2020年东京奥运资格赛三连胜 下一条:我院举行2019年度科研论文报告会

关闭