Skip to content Skip to navigation

我院举行2019年度科研论文报告会

2019年12月31日 18:56  点击:[]





FA04



11FD1










(通讯员:邓利娜 肖姜伶)2019年12月30日下午,2019年体育学院科研论文报告会在教学楼二楼多功能报告厅举行。研究生院院长刘子兰、社科处处长杨合林、科技处科技平台管理科科长陶文娜等3位学校职能部门负责人作为受邀嘉宾出席会议,学院教授委员会全体成员以及全体院班子成员出席会议。报告会由分管科研副院长郑澜教授主持。

郑澜介绍了论文报告会议程,9位报告人分别为李先雄教授、刘文锋副教授、刘霞教授、唐祥彬讲师、周波副教授、陈锐讲师等6位教师与曹雪梅、邵长凤、张扬虎等3位研究生。

李先雄报告的主题为“用什么来有效促进我国中小学学校体育活动的繁荣”;刘文锋报告的主题为“Hippocampal carbonylation in exercise and modulation of Alzheimer’s neuropathology through peripheral circulation”;刘霞报告的主题为“运动对二型糖尿病患者肠道菌群失调的干预机制研究综述”;周波报告的主题为“价值与感性:形而上学的现代重建——兼论体育的形而上学价值”;唐祥彬报告的主题为“湖南省体育高考术科考试项目设置与评分标准的研究”;陈锐报告的主题为“运动干预下H2S调控TLR4/NF-κB信号通路介导酒精性肝损伤的机制研究”;曹雪梅报告的主题为“不同成就目标定向的运动训练专业大学生的学业成绩研究”;邵长凤报告的主题为“有氧运动通过调控HMGB1 / TLR4 / NF-κB信号通路改善OJ肠损伤”;张扬虎报告的主题为“”全人教育视角下的学校体育课程改革。

报告结束后院长汤长发宣布了获奖名单。

刘子兰、杨合林、陶文娜以及我院党委书记李明辉分别给获奖者颁发奖状。

社科处处长扬合林就目前正在开展的国家社会科学基金项目申报工作进行了相关解答,一一回答了老师们关心的问题。

院长汤长发做了总结讲话。


编辑:肖姜伶 邓利娜

责编:余友

审核:孙意远


上一条:姚万祥教授来院讲学 下一条:体育学院研究生代表队在体育文化艺术节“楚唯杯”气排球比赛中喜获佳绩

关闭