Skip to content Skip to navigation

2019年湖南省体育学研究生创新论坛在我院举行

2019年12月22日 15:30  点击:[]



(通讯员 黄森炳 余子潇)2019年12月21日,湖南省体育学研究生创新论坛在我院鸿健楼举行,本次论坛由湖南师范大学研究生院主办,湖南师范大学体育学院承办。来自省内外高校的专家教授、研究生培养单位负责人、论文获奖研究生、研究生参会代表200余人参加了论坛。

出席论坛的嘉宾有国家体育总局研究员张立女士、省体育总局巡视员杨再辉先生、国家体育总局体育器材装备中心产业发展二处处长季浩先生、省体育局体育产业集团总经理陈彬先生、湖南师范大学体育学院党委书记李明辉先生、湖南师范大学体育学院博士生导师李艳翎教授,以及省内外高校研究生代表,体育学院领导与部分老师等,开幕式由我校体育学院副院长郭献中主持。

本次论坛以“新时代中国体育产业高质量发展研究”为主题,展开学术研讨,面向湖南省具有招收体育学科硕士和博士研究生的高等学校:湖南师范大学、湖南大学、中南大学、湖南工业大学、湖南科技大学、吉首大学、湖南农业大学、国防科技大学等的在读硕士研究生和博士研究生,共征集到了281份稿件。经过专家网上匿名评审,本次论坛共评选出获奖论文博士生6篇,硕士生40篇:博士生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名;硕士生一等奖9名、二等奖12名、三等奖19名。其中湖南师范大学共有21人获奖。

会议伊始由体育学院党委李明辉书记致辞,提出希望借助本次论坛交流平台,能够提高体育学科研究生的创新能力、科研能力,展示体育学研究生的研究成果,促进高校体育学科的发展,为我国体育强国教育强国建设工作的发展做出更大贡献。接下来由本次论坛组委会负责人李艳翎教授发言,叙述了有关体育产业的相关政策以及历年来的成就,并预祝此次论坛取得圆满成功。研究生代表粟雯琴讲述了切身经历并分享了有关科研学术的相关经验。至此开幕式结束,各位领导、嘉宾及获奖论文作者合影留念。

本次论坛为期一天半,分为专家讲座、学术沙龙、论文报告三大板块,对体育产业与人文、科技、信息、商业相结合发展进行了探讨与研究,为培养体育学研究生的创新意识提供了广阔的平台。各位嘉宾给研究生们带来了丰富的经验与知识。各位研究生们也积极参与和讨论。本次论坛活动促进了湖南省体育创新事业的发展,对湖南省乃至全国体育事业都有深远的影响。


编辑:陈俊豪

责编:雒俊彦 余友

审核:胡雨雯



上一条:体育学院研究生代表队在体育文化艺术节“楚唯杯”气排球比赛中喜获佳绩 下一条:2019年大体协-中国足协D级教练员培训班在我院开班

关闭