Skip to content Skip to navigation

2019年大体协-中国足协D级教练员培训班在我院开班

2019年12月22日 14:47  点击:[]

 






(通讯员 杨婕 周颖)2019年大体协-中国足协D级教练员培训班在我院举行开班仪式。为促进校园足球事业的发展,加强校园足球教练员培养力度,提高基层教练员的执教水平,由中国大学生体育协会、中国足协共同主办了此次培训班。全国青少年校园足球教练委员会主任及全国大学生体协足球分会教练委员会主任秋鸣教授、武汉体育学院A级教练员及亚足联D级教练员讲师严壁政老师、湖南师范大学体育学院党委副书记李波、湖南师范大学女足教练黄文宾副教授出席本次开班仪式。开班仪式由黄文宾主持。

李波对两位嘉宾的到来表示热烈地欢迎,他强调这次是我校承办的第一期D级教练员培训班,希望大家能够努力学习,顺利结业!

秋鸣对现代足球以及中国足球现状进行了总结,首先他对中国足协的体系以及建立进行了一个简单的介绍,接着讲解了教练员职位的要求,使学员们更加认识到教练员这个角色的重要性,并表明了对中国青训的支持,他希望更多教练员参与到中国足球的基层建设当中去。

开班仪式结束后,全体与会人员合影留念。

据悉,本次培训班共有24名学员参加此次培训,培训时间为2019年12月20日至2019年12月26日,为期7天。24名学员将在这7天的培训中完成各项理论和实践课程,最后参加考核。此次培训将以培养足球人才为目的,为推进足球运动改革与发展打造层次不同,优势互补,结构合理的足球教练员队伍,对校园足球的开展以及青少年训练工作有着重要的推进作用。


编辑:王慧

责编:余友

审核:胡雨雯


 

上一条:2019年湖南省体育学研究生创新论坛在我院举行 下一条:2019年湖南省大学生游泳比赛圆满闭幕

关闭