Skip to content Skip to navigation

在比赛中学习,在学习中成长 —长沙市一中听课记录评比

2020年10月22日 21:47  点击:[]



(通讯员 吕欣荣 匡梨飞 上官戎)  10月21日下午2:30,长沙市一中实习队针对听课记录的撰写进行了比赛,此次比赛就高一年级的搏击操课堂展开。

在正式比赛开始前,队长涂缘对大家说到:听课记录一定要详细,在组织形式上可以画简图让记录更加的清晰。在评价上可以写出你认为本堂课的优缺点,为自己的教学设计积累素材。

听课记录比赛的内容包括:

   1:课堂流程的记录

   2:对课堂的点评

   3:总体评价

听完一节课后,队长涂缘组织大家进行评课与探讨,每位队员依次说出自己对本堂课的评价,授课实习老师在一旁认真听取队友的建议,并一起讨论如何解决出现的问题。

知识是从实践中得来的,通过本次的听课记录评比,大家对自己课堂的把握越来越得心应手,在以后的实习工作中,我们会经常性的组织此类比赛,让我们共同进步吧!

附本次听课记录比赛获奖名单:

一等奖:吴子豪 张玉莹

二等奖:何鸿亮 涂缘 胡斯宇 易佳俊

三等奖:虢青鹏 孙丽莎 全显伟 曹绍 徐浩

进步奖:周俊


编辑:戴温雅

责编:陈俊豪

审核:胡雨雯



上一条:师大附中体育节——篮球赛完美收官 下一条:“厉兵秣马强技能”——长沙市一中李阳老师组织体育教师技能培训会

关闭