Skip to content Skip to navigation

“以研促教,乐在其中”——- 长沙市一中实习队匡梨飞、上官戎两位老师莅临指导

2020年10月19日 16:29  点击:[]



(通讯员 胡斯宇 匡梨飞 上官戎)10月19日上午9:30,长沙市一中实习队指导老师匡梨飞、上官戎莅临我队指导实习工作。

两位老师的到来让整个队伍兴奋中有些小紧张,首先,两位老师在进入课堂听课前,就各位实习老师的课前准备以及教案的撰写进行检查,并指出,我们要养成带教案入课堂的习惯,并严格按照教案进行教学。

其次,就实习老师们的上课情况进行总结。两位老师分别指出:上课期间,教师要注意自己的教姿教态,要保持高度的热情,要求精神饱满、声音洪亮;同时教师应对课堂教学内容充分熟悉,充分提升自身技能;并指出我们的准备活动应该更有针对性,针对课堂内容展开。

最后两位老师组织听课的同学们一起分享听课感受,真正做到听课中收获,并强调应认真看课,及时记录与反思。

在上午的课堂结束后,两位指导老师先后检查了我们的文化墙和实习队刊,并提出表扬,同时两位老师也对我们的实习日志和听课记录提出要求,强调实习日志要针对教学多展开反思,听课记录要工整、详细,不可应付。

非常感谢两位指导老师前来为我们指点迷津,为队伍点明方向,相信在两位指导老师的指导与支持下,我们都能更快的成长为一名真正的体育教师!


编辑:戴温雅

责编:陈俊豪

审核:胡雨雯


上一条:师大附中实习队体育健康测试顺利进行中 下一条:天翊三队——雅实气排球赛

关闭